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> もやしの餃子(Bean Sprout Grilled Dumpling)
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レシピ検索結果
おいしそう!
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DAI さん
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食と旅 (Food and Travel)
- (5人前) Ingredients(5 Servings)
餃子の皮(Dumpling Skins)20枚(20 Pieces)¥100($1.00)
豚挽肉(Ground Pork)50g ¥50($0.50)
もやし(Bean Sprouts)1袋(250g)¥30($0.30)
胡麻油(Sesame Oil)小3(3 TSP)
酒(Sake)大1(1 TBSP)
おろし生姜(Grated Ginger)小2(2 TSP)
花椒(Sichuan Pepper)小1(1 TSP)
塩(Salt)少々(1/10 TSP)
胡椒(Pepper)少々(1/10 TSP)
片栗粉(Potato Starch)適量(Suitable Amount)
サラダ油(Vegetable Oil)適量(Suitable Amount)
★醤油(Soy Sauce)適量(Suitable Amount)
★からし(Japanese Mustard)適量(Suitable Amount)
★はつけダレです。
★ are for dipping sauce.
- 1)もやしをよく洗い、ヒゲを取り、粗いみじんぎりにする。
2)ボウルに豚挽肉と塩・胡椒を入れてよく練り、花椒、酒、生姜、胡麻油を加える。もやしを加えよく混ぜ、片栗粉を足しながらタネを練り上げる。
3)餃子の皮の中央にタネをのせ、外側の皮を中央にたぐりよせながら包み、手のひらで平に押しつぶす。
4)フライパンにサラダ油を熱し餃子を焼く。焼き色が付いたらお湯を加え蓋をし、蒸し焼きにする。
5)からし醤油で頂く。(普通の餃子のたれでも美味しいと思います)
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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