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レシピ検索結果
おいしそう!
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チャム さん
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チャムのブログ
- (2人分)
☆GABANスパイス花椒…………………………小さじ1/4
☆厚揚げ(油に抜きして、5mm幅の薄切り)……………1枚
☆しめじ(石つ゛きを取り、小房に分けておく)……………1袋
☆豚のひき肉……………………………………………80g
☆ねぎ(5mm幅の斜め薄切り)…………………………1/2本
☆にんじん(5mm幅の短冊切り)………………………1/3本
☆水………………………………………………………300cc
☆鶏がらスープの素……………………………………小さじ2
☆しょうゆ………………………………………………大さじ3
☆酒……………………………………………………大さじ1
☆塩………………………………………………………少々
☆サラダ油……………………………………………大さじ2
☆ごはん……………………………………………茶碗1杯分
☆水溶き片栗粉(片栗粉、水、各大さじ2を合わせておく)
☆仕上げ用
☆GABANスパイス花椒…………………………………少々
- 1、フライパンにサラダ油を入れて、中火で熱し、ねぎ、 豚のひき肉、にんじん、しめじを炒めて、肉の色が変わったら、厚揚げを加えて炒める。
2、1に水、鶏がらスープの素を加えて、3〜4分加熱し、GABANスパイス花椒、酒、しょうゆ、塩で、味を調えて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
3、どんぶりにごはんを入れ、2をかけ、GABANスパイス花椒を上に振る。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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