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スターアニス(八角茴香)
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レシピ検索結果
おいしそう!
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がっちゃん さん
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山猫軒 ネコのいる生活*
- <2人分>
鶏肉(もも、むね) 1枚
水 50cc
砂糖 大さじ2
醤油 30cc
酒 30cc
みりん 20cc
八角 3個
生姜 1片
- 1.鶏肉以外の材料をすべて鍋に入れて煮立たせ、鶏肉を入れる。
2.落としぶたをして11〜12分加熱し、火を止める。
3.ジップロックに鶏肉と煮汁を入れて空気を抜き、半日おいて味を染み込ませる。
4.食べるときは煮汁を煮詰めて照りを出し、スライスした鶏肉にかける。
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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