【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
長ネギ
のレシピ・作り方
> Chahan Cinque Spezie(五香粉の豚バラチャーハン)
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![Chahan Cinque Spezie(五香粉の豚バラチャーハン)](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/a0/7b/a8b0dba5ee7aa5fadf04f44f3f8066f35d72a07b.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
Higuccini さん
-
The Last Order
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
・ごはん1合分、長ネギ50g
・サラダ油大さじ1、ニンニク1片
・豚バラ燻製80g、卵1個
・五香粉少々、塩コショウ少々
・ごま油とナンプラー少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- (1)豚バラ燻製と長ネギは細かく刻み、ニンニクはみじん切りにする。
(2)フライパンにサラダ油とニンニクを入れ火をつけて、ニンニクの香りを出す。
(3)次に刻んだ長ネギのまずは白い部分を入れて炒める。
(4)次に豚バラを加え炒める。
(5)卵とご飯を加え、ほぐしながらよく焼き炒める。
(6)塩、コショウ、五香粉、ごま油、ナンプラーを少量加え、よく混ぜ合わし、
仕上げに長ネギの青い部分を加え、軽く混ぜ合わしたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)