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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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筋肉料理人 さん
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動画で伝授!筋肉料理人さんのスパイスレシピ道場
- 2人分
鶏もも肉 1枚
もやし 1/2袋
にんじん 30g
貝割れ大根 1/2パック
GABANスターアニス(八角茴香)<ホール> 1個のうちの1~2かけ
GABAN花椒<パウダー>(お好みで) 適量
※A
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
日本酒 大さじ2
酢 大さじ2
砂糖 大さじ2
※Aは混ぜあわせておきます。
お好みでハウス特選本香り生しょうが、生にんにく等加えてもいいです。
- 1.にんじんはタワシで洗って皮ごと薄く切り、細いせん切り、貝割れ大根は根元を切っておく。野菜はそれぞれ洗って水気をきっておく。
2.にんじんともやしを耐熱容器に入れ、電子レンジ(500w)で3分加熱して取り出し、熱いうちに貝割れ大根を混ぜ、余熱で火を入れる。貝割れ大根がしんなりしたらざるに上げ、水気をきる。
3.鶏もも肉は余分な脂肪を切り取り、両面を包丁の先でところどころ刺して筋切りし、一口大(8〜10等分)に切る。
4.フライパンにサラダ油(分量外)を薄く引き、3.を皮目を下にして入れて中火で焼く。約2分焼いて返し、反対側も軽く焼いて、混ぜあわせておいたA、GABANスターアニスを入れる。沸騰したらふたをして1分蒸し焼きにする。ふたを開けて煮汁を半分くらいに煮詰めたらできあがり。
5.皿に2.を小高く盛り、周囲に鶏肉を盛りつけ、煮汁を全体にかける。お好みでGABAN花椒をふりかける。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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