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おいしそう!
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かな姐 さん
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連載★てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
・鶏モモ肉 1枚
A
・GABAN五香粉<パウダー> 小さじ1/2
・醤油 大さじ1
・はちみつ 大さじ1
・黒酢 大さじ1/2
・長ネギ、レタスなど 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1)鶏モモ肉は余分な脂肪を切り取り、厚みを均一に広げる。皮目にフォークで数か所穴を開け、厚手のビニール袋にAと共に入れてよく揉み、30分おく。
2)ルクエに1の鶏肉の皮目を上にして入れ、漬け汁も入れる。蓋をして700wのレンジで3分半加熱し、そのまま余熱で15分おく。
3)食べやすい大きさに切り分け、レタスと一緒に盛り付ける。煮汁はルクエの蓋をあけたままレンジで2分ほど加熱する。たれをかけ、白髪ねぎをのせる。
※シリコンスチーマーを使わずにつくる場合は、クッキングシートに具材を入れ、シートをキャンディー包みにしてお皿にのせ、電子レンジ(700w)で2分30秒加熱する。様子を見ながら必要に応じて30秒〜1分ほど追加で加熱する。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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