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> 「GABAN」のクミンで、甘長唐辛子とみょうがの香り炒め
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レシピ検索結果
おいしそう!
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whitelady さん
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やわらかな日常
- 甘長唐辛子 3~4本 (ピーマンやしし唐でもOKです)
みょうが 3個
シーチキン(油を切って) 小1缶
クミン 少々
塩 適量
醤油 少々
お好みの油 小さじ1
- 甘長唐辛子は半分に切って種を除き、斜めに細切ります。
みょうがも半分に切ってから、細切りにします。
フライパンに油を引いて、甘長唐辛子を炒めます。
甘長唐辛子に火が通ったら、みょうが、シーチキンも加えてさらに炒めす。
クミン、塩、醤油を振って、軽く炒め合わせれば出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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