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レシピ検索結果
おいしそう!
2件
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ロッキン さん
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ロッキンハウスへようこそ!
- ・キャベツ 大4枚
具
・合い挽きミンチ 300G
・米 50g
・卵 1個
・玉ねぎ 1/2個
・人参 1/4本
・鶏ガラスープの素 小さじ1
・カレー粉 小さじ1/2
・ナツメグ 小さじ1/4
・あらびきガーリック 小さじ1・1/2
カレースープ
・カレールー 60g
・カレー粉 一つまみ
・ガラムマサラ 一つまみ
・ブラウンシュガー 大さじ1・1/2
・水 900cc
・ケチャップ 大さじ3
・バター 適量
・塩・胡椒 適量
・乾燥パセリ(飾り用・お好みで) 適量
- 1)玉ねぎはみじん切りにしてフライパンでバターをひき炒めて冷ましておく。
2)人参はみじん切りにしておく。
3)キャベツは1枚づつ丁寧にはがし、レンジ加熱し少しだけ柔らかくしておく。(やりすぎないようにね。)
4)ボールにミンチ、1)の玉ねぎ、2)の人参、軽くあらったお米、卵、鶏ガラスープの素、カレー粉、ナツメグ、あらびきガーリックを加え、よくねる。
5)底のある鍋にキャベツをひき、その上に4)の具、さらにその上にキャベツ・・・といった感じで重ねていく。最後はキャベツ。
6)水をいれ、ぐつぐついいだしたら、刻んだカレールー、カレー粉、ガラムマサラ、ブラウンシュガー、ケチャップを加え、途中でスープをキャベツの上にかけながら、40分ほど蓋をして弱火で煮込む。
7)塩・胡椒で味をととのえたら、お好みの大きさにカットして、器にもってスープをかけ、お好みでパセリものせ、召し上がれ。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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