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レシピ検索結果
おいしそう!
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misacoco さん
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Misaco's Kitchen♪
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200gくらい
きゅうり 1本
トマト(小) 1個
フレッシュバジル 適量
○アラビアータソース○
完熟カットトマト 150cc
水 50cc
本みりん 大さじ1
しゅうゆ 小さじ0.5
顆粒コンソメ 小さじ1
塩コショウ 少々
GABANレッドペパー 少々
乾燥バジル 少々
- 1.鍋にカットトマトと水入れ沸騰したら、みりん・コンソメ・しょうゆ・乾燥バジル
レッドペパー・塩コショウを入れて、カットトマトを潰しながら弱火で2分程煮る。
その後冷蔵庫で冷やす。
2.きゅうりはピーラーで薄く切る。トマトは1cm角くらい切る。
3.豚肉は茹でて、氷水でさらし水気を切る。
4.お皿に豚肉を盛りアラビアータソースをかける。トマトとフレッシュバジルをのせて
回りにきゅうりをフリルのように飾れば出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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