【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 生ハムとトマトの冷製スパゲティ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
梅子 さん
-
☆梅子のおうちcafe☆
- 2人分
スパゲティ 160g位
グリーンリーフ(レタス) 2枚
トマト 1個
生ハム 4〜5枚
◎オリーブ油 大2
◎レモン汁 大2分の1
塩 適量
黒こしょう 適量
.ABANあらびきガーリック 小1
- 下準備
1 ) スパゲティはパッケージの表示に従ってゆでる。ゆであがったらざるにあけ、冷水でさまし、水気を切る。
作り方
1 ) グリーンリーフ、トマト、生ハムは食べやすい大きさに切る。
2 ) ボウルに◎と1をあわせ、スパゲティを和え、塩で味を調える。
3 ) 盛り付けて黒こしょうとGABANあらびきガーリックをふる。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-