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レシピ検索結果
おいしそう!
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nobuchi さん
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Butaneco Kitchen
- (3〜4人分)
・鰯(小ぶりな物)・・・・・・・・・・・・・・・・・・6〜8尾
・玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大1/2個
・にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2かけ
・生姜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1かけ
・オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
・カットトマト缶・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1缶(240g)
・アンチョビ(フィレ)・・・・・・・・・・・・・・・・・2枚
・GABANチリパウダー・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
・GABANレッドペパー・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/8(お好みで)
・パプリカパウダー・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
・塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/4
・胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
・白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/3カップ
・水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2カップ
盛り付け用
・イタリアンパセリ・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
・チリパウダー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
- 鰯はウロコをとって、頭を落とし、腹を斜めに切ってワタを出したら
血合いが残らないように綺麗に洗い、水気をふく。
玉ねぎ、にんにく、生姜はをみじん切りにしておく。
鍋にオリーブオイル、にんにくと生姜を入れて中火にかける。
香りがたったら玉ねぎも加えて炒め、透明になってきたら、トマト缶と水を加える。
沸いてきたところにチリパウダー、パプリカパウダー、レッドペッパー、塩、胡椒、アンチョビを加える。
ざっと混ぜたら、鰯を投入。
重ならないように、盛り付ける面が上になるようにそっと並べて白ワインを上からふりかける。
鰯を覆うように煮汁をかけたら落し蓋をして20分程度、中火で煮込む。
ソースがしっかり煮詰まったら完成。
お皿に盛り付けて、チリパウダーをふりかけ、パセリをかざったらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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