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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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ぴくるす さん
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おうちでかんぱ~い♪
- 2〜3人前
レンズ豆 70g
トマト 1個
なす 1本
かぶ 1個
ピーマン 1個
赤玉ねぎ 1/6個
香菜 お好みで
梅干し 1個
ココナッツミルク 大さじ5
にんにく1片
塩
サラダオイル 大さじ1
GABANミニパッククミンパウダー 1袋(小さじ1)
GABANミニパックコリアンダーパウダー 1袋(小さじ1)
GABANミニパックターメリックパウダー 1/2袋(小さじ0.5)
GABANミニパックレッドペパー 1袋(小さじ1)
GABANミニパックジンジャーパウダー 1袋(小さじ1)
GABANミニパッククミンホール 1/2袋(小さじ1.5)
- 1.お米は洗って、サラダ油大さじ1を入れて、固めの水加減で炊飯する。
2.レンズ豆は水洗いし、20分位煮て、水を切っておく(煮汁も使います)
3.フライパンに、サラダ油とみじん切りのにんにく、クミンシードを入れて
弱火で香りを出し、パウダースパイスも入れて焦げないように混ぜ合わせる。
4.ココナッツミルク、茹でたレンズ豆、たたいた梅干しを入れ
レンズ豆の茹で汁を加えて300ccのお湯を入れて、
なす、ピーマンを先に入れて煮る。
5.皮つきのまま食べやすい大きさに切ったかぶとかぶの葉を入れて軽く煮て
塩で味を調え、トマト、みじん切りの香菜の葉を入れて火を止める。
6.ご飯と盛り付けて、あれば、赤玉ねぎの粗みじんをのせて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- コリアンダー
- 甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。 クセが少ないので使いやすく、ひき肉料理やカレー、シチューなどによく使われます。スイーツにも合うのでクッキーや焼きりんごに使ったり、生の桃や洋梨にかけてもOK!
- ギャバンコリアンダー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンコリアンダー<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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