【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> クミン香る♪おくらとトマトのパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
シュリンピ さん
-
シュリンピのまいにち。
- 2人分
スパゲティ2人分
ニンニク 1かけ(みじん切り)
ベーコン 2枚(千切り)
たまねぎ1/4個(みじん切り)
ホールトマト1缶
白ワインまたは酒 大さじ2
クミンパウダー 小さじ1/2
おくら6本位(へたをとり縦割りに)
塩コショウ 少々
仕上げ用:各適量
ブラックペッパー
粉チーズ
タバスコ
- 1.フライパンにオリーブオイル少々(分量外)をしき加熱する。
温まったらニンニクを加え香りがたつまで炒める。
2.香りがでてきたらベーコン、たまねぎを炒める。
たまねぎが透き通ってきたらホールトマト、クミン、白ワインを加える。
フツフツしてきたらおくらを加えて加熱する。
3.スパゲティはパッケージより1分短めにゆでる。
4.おくらがやわらかくなってきたら塩コショウで味を整える。
3の水気を切ったスパゲティをフライパンに加えて火をつけたままの状態でからめる。
スパゲティがほどよい硬さになったら火をとめお皿に盛り付ける。
お好みでブラックペッパーなどかけていただきます
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-