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おいしそう!
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ebichan さん
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マイホームクッキングダイアリー
- 【材料4人分】
豚バラ肉・・・・・300g
塩・・・・・小さじ1
コショウ・・・・・・適宜
おろしニンニク・・・・・小さじ1/3
おろしショウガ・・・・・小さじ1/3
五香粉・・・・・小さじ1
はちみつ・・・・・大さじ1
- 1 豚バラの仕込み
・豚バラにフォークでまんべんなく穴を開けたら塩コショウ・おろしニンニク・おろしショウガをもみ込むように塗ります。
・五香粉を全体に塗り、はちみつを塗りたぐります。
・ラップをして冷蔵庫に30分〜1時間
2 豚バラを焼きます。
はじめにフライパンで豚バラに焼き目をつけたら、180度のオーブンに入れて30分焼きます。
オーブンから取り出したら10分ほど置いて粗熱をとりま
す。
5ミリ程度の厚さに切って並べて、醤油・わさび・はちみつを温めたタレを
周りにかけます。※直接かけないでください。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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