【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
五香粉(ウーシャンフェン)
のレシピ・作り方
> 五香粉でチャーハン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Rietan さん
-
Rietanの Cooking Life
- (1-2人分)
ごはん 2膳分(300gくらい)
ウインナー 3本
GABAN 五香粉 小さじ1
たまねぎ 1/2個
しお、こしょう 少々
しょうゆ 小さじ2
胡麻油 大さじ1
- 1 たまねぎはみじん切り、ウインナーは輪切りスライスにカットする
2 フライパンに胡麻油をいれて温め、あたたまったらたまねぎとウインナーをいれてよく炒める。
3 五香粉、塩こしょう、醤油をいれて、粉っぽさがなくなるまでよく炒める。
4 ご飯を加え、よく炒めまぜる。味が均一になったら皿に盛付けて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-