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> ガラムマサラで♪塩豚のカレーソースがけ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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choko さん
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あるてぱん。
- 豚のかたまり肉
砂糖
塩
油
ニンニク
玉ねぎ2個分
ローリエ
《カレーソース材料》
トマトジュース 大さじ2
カレー粉 大さじ1
ヨーグルト 大さじ1
ガラムマサラ 大さじ1
塩こしょう お好みで
- 1 豚のかたまり肉に砂糖と塩をまぶし、冷蔵庫で2〜3日寝かせておく
2 油を敷いたstaub鍋でみじん切りのニンニクを炒め、
香りが出たら、スライスした玉ねぎ2個分を炒める
3 玉ねぎがしんなりしたら、さっと洗って水気を切った塩豚とローリエを入れ、
蓋をして弱火で30分→15分放置
4 豚肉を取り出して、カレーソースの材料を入れ少し煮込む
5 スライスした塩豚にカレーソースをかけて出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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