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![豆苗としめじのたまご炒め](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/9d/3c/349942f9a8ccf04cf45c66909cd580d848da9d3c.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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しゅしゅ さん
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今日のごはん。−超お手軽レシピ−
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- 豆苗1/3パック、たまご1個、しめじ1/2パック、XO醤小さじ1、だし汁大さじ2、紹興酒小さじ2、塩少々、コショウ少々、五香粉少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、豆苗は食べやすい長さに切る。しめじの石突を取って小房に分ける。
2、たまごを溶いて、おだしを混ぜる。
3、XO醤としめじを炒めて紹興酒を振りかけて、五香粉をぱらぱらっとふってさらに炒めて、しめじがしんなりしたら、豆苗を入れて塩、コショウを振ってさっと混ぜる。
4、たまごを入れて30秒まってからさくっと混ぜる。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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