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レシピ検索結果
おいしそう!
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銀座OL さん
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☆お気楽OLのひとり言☆
- 鱒 2切れ
※鮭でもタラでも合うと思いますお好みのお魚さんで
塩コショウ (お魚下味付け)
衣
小麦粉 大2
GABAN ガラムマサラ 小1
オリーブオイル
にんにく ひとかけ(スライス)
白ワイン 少々
- 1. 魚の切り身はペーパーナプキンで水気をとって塩コショウしておく
2. ビニール袋で衣となる小麦粉+GABANガラムマサラをあわせておく
3. オリーブオイルでにんにくを炒め香りを付けたら、焦げ付く前に取り出しておく
4. 鱒に衣をつけ、余計なお粉をはたいて、ガーリックオリーブオイルで片面焼きこむ
5. ひっくり返したら白ワインを加え、蓋をして蒸し焼きにする
6. 火を強めにして両面に焼き目を付ける
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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