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レシピ検索結果
おいしそう!
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銀座OL さん
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☆お気楽OLのひとり言☆
- 鶏手羽元 6本
あらびきウインナー 4本
キャベツ 1/8個
ほうれん草 半束
ブロッコリー 1個
ニンジン 半分
エリンギ 1本
ブナピー 半分
ジャガイモ 3個
モロッコインゲン 5本
インゲン 5本
玉ねぎ 1個
(トマトだし)
トマト缶 1缶
コンソメ 1個
水 300cc
赤ワイン 大2
ハーブ塩 少々
あらびき胡椒 少々
GABAスパイス【ローリエ】 1枚
- 1. 下準備として、ジャガイモをレンジで5分チンしておく
ほうれん草は冷水にさらしておく
鶏の手羽元はフライパンで焼き目を付けておく
2. トマトだしを鍋に入れて鶏肉、ウインナー、などを入れる
3. ぐつぐつしてきたら、そのほかのお野菜も入れて煮込む
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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