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レシピ検索結果
おいしそう!
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rubygrapefruit さん
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ruby's everyday life
- おとな3〜4人分 メインおかずとして
たまねぎ 小2個
合いびき肉 250g
にんにく 1片
オリーブオイル 少々
★お好きな豆 水煮で200g
★トマト缶詰(カットトマトが良い) 大さじ5〜6
★水 150?
★乾燥オレガノ 小さじ1
★クミンパウダー 3振り
★チリパウダー 3振り
★ローリエ 大2枚または小3枚
★塩、こしょう 少々
乾燥オレガノ(飾り用) 少々
- 1.下準備
たまねぎ、にんにく:みじん切りする
豆:ザルにあけて水分をすて、豆だけにしておく
2.炒める
鍋を熱してオリーブオイルを敷き、にんにく、ひき肉、たまねぎを炒める
3.煮る
2.の鍋に★印を入れ、弱火〜中火で15〜20分、水分がほとんど飛ぶくらいまで煮る。
4.盛り付ける
お皿に入れ、飾り用の乾燥オレガノを振りかける。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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