【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
五香粉(ウーシャンフェン)
のレシピ・作り方
> 中華風豆腐ステーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ekko* さん
-
おいしい暮らし
- 木綿豆腐 1丁
片栗粉 適宜
サラダ油 適宜
A
濃い口醤油 大さじ2
たまり醤油 大さじ1
ごま油 小さじ2
酢 大さじ1
酒 大さじ1
はちみつ 大さじ1
にんにくみじん切り 1かけ
生姜みじん切り 1かけ
GABAN 五香粉 少々
- 1. 豆腐は水切りをして厚み2cm位に切る
2. Aを全部合わせる
3. 油を少し引いて火を付けたフライパンに1の豆腐に片栗粉を薄めにまぶして順に入れていく
4. 両面こんがりと焼けたら2の調味料をざっと入れてとろみが付けば出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-