【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> インド風サンド
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ekko* さん
-
おいしい暮らし
- ハンバーグ全量の材料
合挽きミンチ 500g
玉ねぎ 1個半
パン粉 大さじ4
牛乳 50ml
卵 1個
塩・胡椒 適量
コーン缶 半分
ガラムマサラ
パン、マスタード、マヨネーズ
キャベツの千切り
トンカツソース、ガラムマサラ
九条ネギ入りのオムレツ
卵2個、牛乳大さじ2、マヨネーズ小さじ2位、塩・胡椒
サラダ油、バター
- お弁当用、バーガー用と色々作ったのですが、ハンバーグのタネ250gを別のボウルへ分けてガラムマサラを小さじ2を入れました。
ハンバーグのソースはトンカツソースです。
ガラムマサラを少し加えたのを塗ってキャベツの千切りの入ったサンドイッチにしました。
パンにはマスタードとマヨを片面ずつ塗っています。
横にあるのはいつもの九条ネギ入りのオムレツ。
パンの大きさに合うように卵焼き器で焼いています。
卵2個に牛乳大さじ2、マヨネーズ小さじ2位、塩・胡椒。
さくっと混ぜてサラダ油とバターを入れて若干半熟で火を止めます。
予熱で中まで火が通ります。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-