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レシピ検索結果
おいしそう!
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仁平 さん
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ぶつぶつもぐもぐ 日々の食生活とか云々
- 4人分
豚ひき肉…250グラム
長ネギ…1/2本
新生姜…20グラム
ナス…2本
ピーマン…2個
パプリカ(赤)…1/4個
ヤングコーン…4本
[合わせ調味料]
水…50ml
日本酒…大さじ2
醤油…大さじ1
甜麺醤…大さじ1
豆板醤…小さじ1/2
鶏ガラスープの素…小さじ1
五香粉…小さじ1/2
コショウ…少々
片栗粉…小さじ1
- 長ネギは粗みじん切り。
新生姜は皮を剥き、みじん切り。
ナスは縞状に皮を剥き、縦2つに切り、斜め切り。
ピーマン、パプリカは種とワタを取り除き、細切り。
ヤングコーンは縦に4つ割り。
合わせ調味料を用意します。
フライパンを火にかけ、温まったら豚ひき肉を入れ、炒める。
色が変わり、油が出てきたら、長ネギ、新生姜、ナスを加え、
ナスに油が絡んだら、ピーマン、パプリカ、ヤングコーンを加える。
火が通ったら、合わせ調味料を加え、
全体に絡んでとろみが付いたら出来上がり。
(調理時間の目安:20分)
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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