【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
豚肉
のレシピ・作り方
> 豚のシナモン焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![豚のシナモン焼き](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/02/df/1992bf186a193e6fa9f14de251ce472f0d4c02df.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
-
なま さん
-
なま*記
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (一人分)
豚肉 : 80グラム
塩 : 少々
シナモンシュガー : 3ふり
小麦粉 : 適宜
サラダ油 : 小さじ1
A
醤油 : 大さじ1/2
酒 : 大さじ1/2
シナモンシュガー : 3ふり
B
添え野菜
水菜 トマト
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.豚肉に、塩とシナモンシュガーをふってもみ、小麦粉をまぶす。
2.1をサラダ油で焼く。
3.焼き色が付いたらAを合わせたものを回しかける。
4.全体を絡める。
5.盛る。今回添えた野菜は茹でた水菜とトマトです。お好みで。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)