【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
まいたけ
のレシピ・作り方
> GABAN ガラムマサラ de 筍ときのこのカレー炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
***nanohana*** さん
-
nanohanaのブログ
- ・筍(水煮) 1本 ・えのき 1袋
・まいたけ 1/2パック ・ネギ 1/4本
・しょうゆ 大さじ1 ・みりん 小さじ1
・GABANガラムマサラ 大さじ5 ・サラダ油 大さじ2
・塩、こしょう 少々
- 1.熱したフライパンに サラダ油をひき、筍をさっと炒める
2.えのき、まいたけを入れて炒める
3.きのこ類がしんなりしてきたら しょうゆ、みりん、塩、こしょう、GABANガラムマサラを入れて炒めて ネギを 散らして 完成
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-