【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
シナモンシュガー
のレシピ・作り方
> GABANシナモンシュガー de クッキー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![GABANシナモンシュガー de クッキー](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/01/33/a1102a034dd329f516c2a567a34849d16b420133.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
***nanohana*** さん
-
nanohanaのブログ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- ・薄力粉 200g
・ベーキングパウダー 小さじ1
・砂糖 大さじ5
・卵 1個
・バター 20g
・GABANシナモンシュガー 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.ボールにバター、砂糖を入れて混ぜ、更に 卵を入れて 混ぜる
2.ベーキングパウダーと 薄力粉と GABANシナモンシュガー 大さじ5を入れて混ぜる
3.生地をまとめて ラップに包み、冷蔵庫で1時間休ませる
4.生地を5mm厚さに伸ばし、型を抜く
5.型抜きしたら、GABANシナモンシュガーを両面にまぶす
6.180度に余熱したオーブンに 入れて7分焼いて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)