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![たけのこの煮物を使って本格な中華味の野菜炒め](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/05/3e/da360a5b39cb5e8121f1b5c6d976a9e18bac053e.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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イロハ さん
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イロハのイロイロ
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- 豚バラ薄切り肉 300g程度
たけのこの煮物 100g程度
キャベツ 1/4個
にら 1束
○塩 定量
○醤油 大匙1
○みりん 大匙1/2
○五香粉 適量
■醤油 小匙1
■ごま油 小匙1
■五香粉 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.キャベツざく切り、にらは、3〜5cmくらいに豚バラは、5cmくらいにたけのこは、太めのせんぎりにする。
2.豚バラ肉に○の調味料を揉みこむ。(塩は、3つまみ程度、五香粉は、3ふり程度)
3.熱したフライパンに2を入れて炒める。
4.肉に火が通ったら、たけのこ、キャベツを加え炒める。
5.4がお好みの硬さになったらにらを加え炒める。
6.にらがしんなりしたら■の調味料を入れて軽く混ぜて火を止める。(五香粉は、お好みで)
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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