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おいしそう!
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mikirin さん
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わたしのごはん☆Happy Days☆~Happy レシピ☆~毎日美味しい食卓を♪
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- (2人分)
中華麺 2袋
牛ひき肉 130g
白ねぎ 50g
パプリカ 半分
にんにく 1片
しょうが 1片
塩、こしょう 少々
ゴマ油 小1
●テンメンジャン 大1/2〜大1
●赤みそ 大1/2
●みりん 大1/2
●酒 大1
●砂糖 ひとつまみ
●牡蠣醤油(または醤油) 小 1/4
GABAN五香粉 3振り
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、にんにく、しょうがはみじん切りに、野菜類もみじん切りもしくは角切りにしておく。
2、ごま油大1くらい(分量外)を熱したふらいぱんに入れ、やきそば麺を揚げ焼きのように、フライパンにやきつけて軽く塩こしょうしておく。
3、2の作業をしながら、別のフライパンにゴマ油をひき、にんにく、しょうがを入れ炒め、牛ひき肉を入れ炒める。火が通ったら、白ネギ、パプリカを入れ、塩こしょうして、●の調味料を入れ味をみる。最後にGABAN五香粉を三振りくらいしてよく混ぜる。
4、来た麺をお皿に盛り、上から3をかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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