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レシピ検索結果
おいしそう!
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いたるんるん さん
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*Eternal happiness*
- チリコンカレー
<ルクエ2台分>
ハウスプライムジャワカレー<中辛> 2欠片
お好みの豆水煮缶(大豆・キドニービーンズ・ミックスビーンズなど…) 150g
挽肉 150g
カットトマト缶 1缶
○ピーマン 1個
○玉ねぎ 1/2個
○人参 1/2本
○にんにく 1片
◎ケチャップ 小さじ2
◎ウスターソース 小さじ2
◎チリパウダー 小さじ1/2〜お好みで
◎シナモンパウダー 少々
◎ナツメグ 少々
コーングリッツトルティーヤ
<4枚>
水 78g
オリーブ油 5g
○強力粉 110g
○コーングリッツ 40g
○塩 2g
- チリコンカレー
1:○を全てみじん切りにして半量ルクエに入れ、蓋をしてレンジ(500W)1分半加熱。
2:挽肉半量をほぐしながら散らし入れ、◎・トマト缶も各半量加える。蓋をしてレンジ(500w)1分半加熱。
3:豆半量を全体に散らし入れ、プライムジャワカレー1欠片も手でほぐしながら加える。
蓋をしてレンジ(500W)1分半加熱し、しっかり混ぜて完成。
コーングリッツトルティーヤ
1:ルクエに水を入れレンジ(500W)30秒加熱。人肌程度と確認後、○・オリーブ油を入れヘラで混ぜる。
2:粉っぽさが無くなったら手で折りたたむ様に捏ね、滑らかになったらひとまとめにする。蓋をし、30分置く。
(ルクエ無しの場合はをボウルに○を入れて泡だて器で混ぜ、オリーブ油と水を人肌に温めて加えて捏ねる。
滑らかになったらひとまとめにし、ラップに包んで30分置く。)
3:4等分して、打ち粉をした台で直径17〜20cmの円に伸ばす。
4:テフロン加工のフライパンを中火で熱し、両面焼いて完成。