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レシピ検索結果
![鶏手羽中のカレー風味の甘辛焼き](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/04/2b/5788f7c5e943cca888b03cc580e26dd3b831042b.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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とりちゃんマミィ さん
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ママ〜♪今日のご飯なぁにぃ〜??
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
鶏手羽中 12本(チキンリブ24本分)
◎しょう油 大さじ1
◎みりん 大さじ1
◎さとう 大さじ1
◎日本酒 大さじ2
◎カレーパウダー 小さじ1/2(ハウスの調味料入り顆粒)
◎おろししょうが 小さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 鶏手羽中なら、キッチン鋏で縦に骨と骨の間を切る。
2 ◎を合わせておく。
3 フッ素加工のフライパンを中火弱に熱し、鳥の皮のほうを
下にして焼く。周りをこんがり焼いたら、弱火にしてふたを
して蒸し焼きにする。中まで火が通ったら、水を100cc
ぐらい(分量外)加えて、いったん脂と一緒に水を捨てる。
4 2を加えてたれを照りが出るまでよくからめてから火を止めて、出来上がり〜♪
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
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容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ハウス味付けカレーパウダー
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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