【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
なす
のレシピ・作り方
> 簡単ナスのミートソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ちびぬい さん
-
ちびぬいパン工房
- トマト缶 1缶(ホールでもダイスでも。ダイスのほうが楽チン)
合挽き肉 50g位
なす 1本
玉葱 1/2個
ブイヨン 1個
4種のペッパーソルト 少々
パスタ 好きなだけ
- 1. トマト缶をフライパンに開けてブイヨンキューブを入れて少し煮込む
2. その間にナスはストライプに皮を剥き輪切りに、玉葱はみじんに切る
3. 別のフライパンにオリーブオイル(分量外)を引き挽肉を炒める。
4. 挽肉の色が変わったら玉葱とナスを加えて炒める
5. 挽肉・玉葱・ナスに火が通ったら4種のペッパーソルトで味を整える
6. 【5】を【1】のフライパンに加えて、味をみる。
7. ゆでたパスタも加えてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-