【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> バルサミコ酢ドレッシングでいただく4種のペパー香るキャベツと豚肉の蒸しもの
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
*nob* さん
-
のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物
- (2人分)
香りソルト4種のペッパーミックス(ハウス食品) 大さじ1程
豚バラスライス 5〜6枚
キャベツ 葉 4〜5枚
バルサミコ酢 大さじ1程
EXオリーブオイル 大さじ1
- 1、豚バラスライスの両面に香りソルト4種のペッパーミックスをまんべんなくふって馴染ませておいて、キャベツは適当な大きさに手でちぎっておきました。
2、お皿にキャベツ・豚バラスライスの順番でのせて、ラップをして電子レンジで約4分加熱調理しておきました。
3、バルサミコ酢とオリーブオイルはよく混ぜ合わせて、食べる直前にかけて仕上げました。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-