【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鰤のハーブフリッター♪たらの芽添え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ui さん
-
uiの野菜
- 鰤切り身 3切れ
卵白 2個分
米粉 大さじ3
ハーブミックスソルト 小さじ1
たらの芽 1パック
レモン 適量
- 1.鰤は皮を剥ぎ太い骨は取り除く。食べやすい大きさに切っておく。
たらの芽ははかまを取り水で洗って水分をふき取る。
2.ボウルに卵白を入れて泡だて器でしっかりしたメレンゲを作る。
固めのメレンゲができたら、ハーブソルト・米粉を加えさっくりと混ぜ合わす。
3.油を熱し温まったら鰤に衣を付けて揚げていく。
鰤が全部揚がったら、水をふき取ったたらの芽も衣を付けて揚げて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-