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> 本格げな「うんまいソース」の鶏のパリパリ焼き
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レシピ検索結果
おいしそう!
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まさ さん
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女将のtaBlog
- 鶏モモ肉・・・2枚(550gでした)
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>・・・適宜
●ソース
ホワイトソース・・・70g
長ネギ・・・1本
牛乳・・・小さじ1〜2
ハウスカレーパウダー<調味料入り顆粒>・・・小さじ1
長ネギ・・・1本(つけ合わせ用)
ハウスカレーパウダー<調味料入り顆粒・・・少々(ソースの飾り用)
- 1.鶏モモ肉は、筋を切るように肉側に切り目を数か所入れ、ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>を
肉側全体に振りかけ、フライパンで皮を中火強で、出てくる油を取り除きながら15~20分蓋をせずに焼く。
2.皮面〜1/2辺りまで火が入った頃、お待たせしました。ようやくひっくり返します。
(ここの我慢が、パリパリに仕上げる大切なポイントです。)
3.5cm長に切った長ネギを2の鶏の脇で一緒に炒める。
4.2の鶏は、ひっくり返して5〜7分で、中心まで火が通れば焼き上がり。
5.この間にフードプロセッサーに炒めた1本分の長ネギと他のソースの材料を入れて滑らかなソースにする。
6.お皿に5のソースを敷き、4の鶏をのせ、さらにソースを添え、
少しだけアクセントにハウスカレーパウダー<調味料入り顆粒>をふり、
つけ合わせの長ネギ3を添えたら出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
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容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
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容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ハウス味付けカレーパウダー
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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