【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
スナップエンドウ
のレシピ・作り方
> 新ジャガとスナップエンドウのオムレツ風
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かなぱん さん
-
さあパンを焼きましょう byココカラbake
- 新ジャガ 中3個
スナップエンドウ 100g
鶏ささみ 2本
卵 2個
カレーパウダー 小さじ1杯 酒 大さじ1杯
植物油 適宜
塩 少々
- 1、鶏ささみは耐熱容器に入れ、酒と塩少々を振りかけてラップをし、途中で表裏を
返して2分ずつ加熱。手で裂いておく。
2、新ジャガは皮を擦り取るように洗い、千切りスライサーで千切りにする。
スナップエンドウも千切りにしておく。
3、新ジャガ、スナップエンドウ、鶏ささみ(汁ごと)をボウルに入れ、カレーパウダーを
加えてよく混ぜる。
4、フライパンに植物油を熱し、3を入れて中火にする。フライ返しでぎゅっと押さえて平べったくして焼く。
卵2個をよく溶いてまわしかける。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-