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![トロカレイと彩り野菜のハーブ蒸し](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/84/93/95d8b2567f84966f97c5d4f7c5a41dc964318493.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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筋肉料理人 さん
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動画で伝授!筋肉料理人さんのスパイスレシピ道場
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
トロカレイ 200g
ベーコン 50g
グリーンアスパラガス 50g(大きめのサイズで2本くらい)
玉ねぎ 150g
レモンスライス 2枚
ミニトマト 2個
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> 小さじ1と1/2
オリーブオイル 大さじ1
片栗粉 小さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.トロカレイは一口大に切り、ボウルに入れ、香りソルト<イタリアンハーブミックス>小さじ1と、オリーブオイル、片栗粉を加え混ぜる
2.ベーコンは2センチ幅に切り、1に入れる。玉ねぎは皮をむき薄めにスライス、半分を1に、半分をルクエに入れる。グリーンアスパラガスは根元が固いので、2センチくらい切って取り捨てる。穂先半分を残してピーラーで皮をむき、一口大に切り、1に入れる。
3.ボウルの材料を混ぜ、ルクエに入れる。
4.ハウス香りソルト <イタリアンハーブミックス>小さじ1/2をふりかけ、縦4カットしたミニトマト、小さく切ったレモンスライスをのせる。フタを閉じ、電子レンジ500wで8分から9分、様子をみながら加熱する。火が入ればできあがり。ルクエごと食卓にのせます。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
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容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
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容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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