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レシピ検索結果
おいしそう!
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MAYUMI さん
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日常のオアシスへ
- (直径15cmの丸型4個分)
強力粉 200 g
砂糖 5 g
塩 4 g
インスタントドライイースト 3 g
オレガノ(ドライ) 小さじ 1
トマトジュース(無塩) 125 g
オリーブ油 10 g
<仕上げ用>
粗塩 少々
オリーブ油(仕上げ用) 適量
- 1、ボウルに強力粉、砂糖、インスタントドライイースト、オレガノを入れてゴムベラでよく混ぜる。
2、塩を加えて再び混ぜ、トマトジュースを注いで再びゴムベラで混ぜる。
3、少し粉気が残っているくらいで台に取り出し、粉気がなくなるまで手でこねる。
4、オリーブ油を生地に混ぜ込み10分ほどこね、全体がなめらかになったら表面を張らせるように生地を丸める。
5、4等分に分割し表面を張らせるように生地を丸め、固く絞った布巾をかぶせて室温で25分ほど休ませる。
6、休ませた生地にめん棒をかけて直径10cmの円形にのばす。
7、オーブン皿に成形した生地をのせ表面が乾かないようにして、35℃くらいで30分ほど発酵させる。
8、ハケで<仕上げ用>のオリーブ油をぬり、指で数箇所に穴を空けて粗塩を散らす。
9、180℃に予熱しておいたオーブンで約12分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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