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レシピ検索結果
おいしそう!
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kayanori さん
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Kanaful Life
- 【ミートソース】(つくりやすい量)
・グルテンミート(ひき肉タイプ) 1缶
・玉ねぎ 中1個
・ダイスカットトマト缶 1缶
・GABAN イタリアンハーブミックス 小さじ1
・塩、ブラックペッパー 適量
・醤油 適量
【バター不使用!パイ生地】
・地粉 1カップ
・菜種油 大さじ2
・水 適宜(35ccぐらい)
(冷凍のパイ生地でもOK!)
マッシュポテト 適量
パン粉 適量
オリーブオイル 適量
- 下ごしらえ:マッシュポテトをつくっておく。
1:ミートソースから作ります!
玉ねぎはみじん切りにして、オリーブオイルで中火で10分ぐらい炒める。
2:グルテンミートを加え軽く炒めたあと、ダイストマト缶を入れて、塩、ブラックペッパーをいれて、
弱火でコトコト20〜30分ぐらい煮込みます。
3:ミートソースをコトコト煮込んでいる間に、パイ生地づくりをします。
作り方は下記参照
(参照の作り方は、丸型ですが、今回は分量を半分にして四角型で作っています)
*今回パイ生地も作っていますが、冷凍のパイシートでもOKですよ!
4:2で煮込んだ、ミートソースにGABAN イタリアンハーブミックスを加えて、
お好きな味になったらミートソースはできあがり!
5:下ごしらえで作って置いた、
マッシュポテトを焼きあがったパイ生地に入れ
ミートソースをのせ、オリーブオイルに浸したパン粉をトッピングし、
オーブントースターで5分ほど、焦げ目がついたらできあがり!
パイ生地の作り方
1:分量の粉を入れて、菜種油をいれます。
すばやくボールも回しながら、菜箸でまぜます。
下の写真のような状態になったらOK。
2:水を少しずついれていきます。
ここが一番難しいです。
はじめての場合は少しずつ入れて、粉っぽさがなくなり生地がまとまったらOK。
あまりまぜると、粘りがでてしまいます。
3:カードやドレッジなどで半分に切って→重ねる
という作業を5〜8回繰り返します。
角をあわせるように長方形になるようにしてくださいな。
重ねていくと層ができてきます。
4:上の層が確認できたら、ラップをして10分生地を休ませます。
*この間にオーブンの180度に予熱をしておきます。
5:休ませた生地をのばしていきます。
まな板などの伸ばせるものの上に打ち粉をして、麺棒で延ばしていきます。
6:厚さ2〜3ミリぐらいまで薄くできたら、パイ型にいれて成型していきます。
パイ型にいれたら、フォークなどで穴をあけておきます。
7:予熱をしていたおいたオーブンで、180度で20〜25分焼きます。(ガスオーブンの場合)
電気オーブンの場合は、+10度しておいたほうがいいかも。
8:できあがり〜。
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
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容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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