【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> タイム香る塩豚じゃがのベーグルサンド
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
7pan さん
-
7pan cafe へようこそ
- 2人分
・ジャガイモ 小2個
・マヨネーズ 大2
・サワークリーム 小1(なくても)
・砂糖 小1/2
・塩 少々
・胡椒 少々
・塩豚 100g ※1
・タイム 2振り
・ベーグル 2個 ※2
・プリーツレタス 2枚
- 1、ジャガイモを茹でてしっかり水気を切り、熱いうちに潰す。
少し形が残っているくらいがベスト。
2、1が冷めたらマヨネーズ、サワークリーム、砂糖、塩、胡椒を入れて混ぜる。
3、塩豚をさいの目に切り、タイムを散らして、フライパンで焼く。
4、2に3を入れて軽く混ぜ合わせる。
5、カットしてトーストしたベーグルに4とプリーツレタスはさむ。
※1塩豚は豚バラブロックの重さの2〜3%の量の塩をすりこみ、
キッチンペーパーとラップで包み冷蔵庫で3日程寝かせてます。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-