【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シイタケとホウレン草のジェノバケチャップパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
モカダニエル さん
-
30代の男飯
- シイタケ 2個
ほうれん草 1束
ニンニク 2かけ
アンチョビ 小さじ1
ケチャップ 大さじ2
オリーブオイル
パスタ
塩コショウ
ギャバンのオレガノ
- 1、オリーブオイルでニンニク、シイタケ、ほうれん草を炒めます。
2、アンチョビとケチャップを入れてパスタの茹で汁を加えて軽く煮詰めます。
3、パスタを絡めて、塩コショウとギャバンのオレガノを振りかけて完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-