【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
マッシュルーム
のレシピ・作り方
> スナップエンドウとマッシュルームのアボカド和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
仁平 さん
-
ぶつぶつもぐもぐ 日々の食生活とか云々
- 2人分
スナップエンドウ…60グラム
マッシュルーム…2個
サラミソーセージ…15グラム
アボカド…1個
マヨネーズ…大さじ1
レモン果汁…小さじ1
イタリアンハーブミックス…小さじ1/2
コショウ…少々
- スナップエンドウはスジを取って、1分間茹で、冷水に浸ける。
水気を切って、2つに切る。
マッシュルームは2-3mmの薄切り。
サラミソーセージはごく薄くスライス。
アボカドは皮と種を除き、フォークでつぶし、調味料を加え、材料と混ぜ合わせて、盛り付け。
(調理時間の目安:15分)
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-