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レシピ検索結果
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おいしそう!
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ひめやん さん
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…作るしかあるまい!
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- 中サイズ1瓶分
豚挽き肉 80g
干ししいたけ 2枚
干しキクラゲ 1枚(戻して5〜10g程度に)
ナッツ類(好みのものでOK)
15~20g
ハウスローストオニオン
小3
一味唐辛子 小2
味噌(赤味噌系以外で)
200g
砂糖 60~70g
酒 150cc
みりん 大3
ラー油 小3
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1)干ししいたけと干しキクラゲはあらかじめ戻しておき、粗微塵切りにしておく(しいたけは石突だけ取り除き軸も一緒に切っておくこと)。ナッツも細かめに刻んでおく。
2)味噌、砂糖、酒、みりんは小さなボウルなどであらかじめ合わせて、よく混ぜておく。保存用の瓶を煮沸消毒しておく。
3)中火〜強火で熱したフライパンにラー油を引き、そこに豚挽き肉を加えてパラパラになるまで炒め、そこに1のしいたけ、キクラゲ、ナッツを加えて全体に油が行き渡るように炒める。
4)更にローストオニオン、一味唐辛子を加えて軽く合わせたら、中火よりもやや弱めの火加減に落とし、2の合わせ調味料を加え、焦げ付かないように木べらで混ぜるようにして煮詰め、木べらで持ち上げてみると、少し粘りを持って落ちるくらいの硬さになれば火を止め、熱いうちに2の瓶に詰め蓋をしたら逆さにしてそのまま冷ませば出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ローストオニオン
- スープ、カレーライス、サラダ、炒飯などのトッピングに最適、便利なスパイス。ローストした香りとオニオンの歯触りが楽しめます。
- ハウスローストオニオン
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- 辣油
- 使用する油はごま油100%、唐がらしの辛みをブレンドした辣油です。「辣」とは熱を伴う辛さのこと。中国料理はもちろん、家庭でも色々な料理に使えます。
- ハウス辣油
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容量 31g
希望小売価格 140円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス辣油 <唐がらし入り>
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容量 31g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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