【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 強烈パンチなチキンサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
たけとも さん
-
どたばた手作りダイアリー
- 3人分
鶏ササミ 4本
白ワインビネガー 大さじ2〜3
塩 適宜
ホワイトペパー 適宜
GABANあらびきガーリック 適宜
千切りキャベツ 150g
千切り人参 50g
- [調理時間] 20分
1 ) 筋を取ったササミを耐熱プレートにいれ、白ワインビネガー、塩、ホワイトペパー、GABANあらびきガーリックを振りかけ、上からふんわりラップをかけて電子レンジ強で5〜7分、様子を見ながら中まで火が通るように加熱する。
2 ) レンジから取り出し、熱いうちにフォークやお箸を使って身を裂いて食べやすいフレーク状にする。
3 ) 冷めたら、千切りキャベツや千切り人参と和えて器に盛る。このままでも良いし、お好みでドレッシングを掛けたり、ロールパンにはさんでもよい。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-