【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ガーリック香るさよりのオーブン焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ことさち さん
-
kotosachi paper
- (二人分)
さより 小さいもの15尾くらい
じゃがいも 1〜2個
オリーブオイル 大さじ2
塩こしょう 少々
あらびきガーリック 少々(多めが美味しい)
バジル、パン粉 少々
パセリ 少々
- 1)さよりを背開きにし,中骨を取り除き塩こしょうを振る。
2)じゃがいもを食べやすい大きさに切る。
3)耐熱皿にオリーブオイル大さじ1を引き、
じゃがいもを並べ、その上にさよりを並べ、
バジル、パン粉、あらびきガーリックを振る。
4)200度のオーブンで20分焼く。
仕上げにパセリを振って出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-