【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
小松菜
のレシピ・作り方
> 豚キムチ×辣油
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
qooaki さん
-
qooaki's happy recipe 2
- 2人分
・豚肉(薄切り) 100g
・キムチ 80g
・小松菜 30g
・しめじ 20g
・ラー油 小さじ1
・コチジャン 小さじ1
・味噌 小さじ1
・醤油 小さじ1
・酒 小さじ1
・豆板醤 小さじ1
・糸唐辛子 少々
- 1. 小松菜は3センチに切る。
2.豚肉は食べやすい大きさに切る。
キムチは食べやすい大きさに切る。
3.ラー油でキムチを炒め、豆板醤、豚肉、コチジャン、酒 味噌 しめじ 小松菜の順に加える。
一気に炒めます。
4.糸唐辛子をトッピング
このレシピで使用しているスパイス
- 辣油
- 使用する油はごま油100%、唐がらしの辛みをブレンドした辣油です。「辣」とは熱を伴う辛さのこと。中国料理はもちろん、家庭でも色々な料理に使えます。
- ハウス辣油
-
容量 31g
希望小売価格 140円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス辣油 <唐がらし入り>
-
容量 31g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-