【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ローストオニオン
のレシピ・作り方
> 鮭のバター醤油風味ふりかけ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
新地亜紀 さん
-
日々のご飯とおやつの記録@京都
- ・塩鮭(中辛)……1切れ(約70g)
・酒……大さじ2
・バター(またはマーガリン)……5g
・炒り胡麻……大さじ1
・濃口醤油……小さじ1/2
・ローストオニオン……大さじ1
・ドライパセリ……小さじ1
- 1・塩鮭は耐熱容器に入れ、酒大さじ2をかけてラップをして600ワットで2分加熱したら、骨と皮を丁寧に取り除いてほぐす。
2・フライパンにバターを入れて溶かしたら、ほぐした鮭を入れ水分がある程度飛びパラッとした印象まで炒め、濃口醤油をまわしかけ少し炒めたら火を止める。
3・炒り胡麻、ローストオニオン、ドライパセリを混ぜたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ローストオニオン
- スープ、カレーライス、サラダ、炒飯などのトッピングに最適、便利なスパイス。ローストした香りとオニオンの歯触りが楽しめます。
- ハウスローストオニオン
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-