【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ローストオニオン
のレシピ・作り方
> 干し舞茸ふりかけ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
eaterior さん
-
eaterior
- ■ 舞茸・・・1パック(100g)
■ ハウスローストオニオン・・・大さじ1
■ 削り節・・・5g(1パック程度)
■ 醤油・・・小さじ1
■ 塩・・・少々
- 1 舞茸を細かく切ってざるに並べて丸一日以上干す。
2 フライパンに1と削り節5g、醤油小さじ1、塩少々を入れたら
軽く炒めて、ハウスローストオニオンを加えて出来上がり。
※そのままでも食べられるように薄味に仕上げてあるので、食べる前に醤油や塩でお好みの味に近づけてね。
茹でたてのパスタに和えて簡単パスタにしたり・・・、
残りご飯にのせてお茶漬けにしたり・・・、
料理の味付け&風味付けに。
試しにお湯を注いでスープにしてみる。
想像以上に旨みが凝縮されている。
このレシピで使用しているスパイス
- ローストオニオン
- スープ、カレーライス、サラダ、炒飯などのトッピングに最適、便利なスパイス。ローストした香りとオニオンの歯触りが楽しめます。
- ハウスローストオニオン
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-