【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ローストオニオン
のレシピ・作り方
> 牡蠣のオイル焼き+生クリームαごはん添え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ちぃちぃ さん
-
おいしいものは、おいしいうちに…ハイいただきます!
- オリーブオイル・刻みにんにく・バジル・タイム・塩・白胡椒
牡蠣、じゃがいも、オリーブオイル、エリンギ
お酒、生クリーム
ハウス ローストオニオン
イタリアンパセリ
- 1、ジップロックのなかに、オリーブオイル・刻みにんにく・バジル・タイム・塩・白胡椒を入れて、手で揉みつつ混ぜ込みます。
2、牡蠣を水洗いした後、水分をキッチンペーパーでふきとり、1に牡蠣をつけること1時間余。
3、じゃがいもはカットして、電子レンジで蒸した後、オリーブオイルで、スライスしたエリンギとともに表面をしっかり焼き付け、そこに先ほどの牡蠣を投入し、強火でソテー。
4、お酒をふって、アルコールをとばしたら火を止めて、生クリームをひとまわししてぐるっとかき混ぜて出来上がりです。
5、お皿に、小鉢を使ってごはんをカタチよく盛り付け、サイドに4を盛り合わせます。
6、最後にハウス ローストオニオンをふりかけ、イタリアンパセリをちぎってのせて、はい、召し上がれ♪
このレシピで使用しているスパイス
- ローストオニオン
- スープ、カレーライス、サラダ、炒飯などのトッピングに最適、便利なスパイス。ローストした香りとオニオンの歯触りが楽しめます。
- ハウスローストオニオン
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-