【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ローストオニオン
のレシピ・作り方
> ローストオニオンで白菜の蒸し煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ひろ さん
-
ふわふわ風に乗って
- 4人分
・白菜 1/2個(約250g) ・玉ねぎ 1/2個(約100g) ・人参 1/4本(約50g)
・ローストオニオン 大さじ2 ・あらびきガーリック 小さじ1 ・ホワイトペッパー 一振り
・塩 一つまみ ・醤油 小さじ1 ・トマトジュース 大さじ1 ・オリーブオイル 大さじ1
- 1 白菜は3センチ程度にざく切り。玉ねぎは5mm幅にスライス(廻し切り)、人参は薄く斜め千切り。
2 鍋(今回は土鍋を使用しました)にオリーブオイルを熱し、弱火で玉ねぎが甘くなるまでじっくり炒める。
3 玉ねぎが甘い香に変わったら、人参を加え炒める。
4 人参に火が通ったら、白菜を上に乗せ、蓋をして弱火で約5分蒸し煮。
5 白菜がしんなりしたら、残りの材料を全て加え全体をざっくり炒め合わせて出来上がり〜♪
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ローストオニオン
- スープ、カレーライス、サラダ、炒飯などのトッピングに最適、便利なスパイス。ローストした香りとオニオンの歯触りが楽しめます。
- ハウスローストオニオン
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-