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レシピ検索結果
おいしそう!
2件
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トムソウヤ さん
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食べぼや記 - 冒険レシピ
- 牛ひき肉 60g
ごぼう 15g(約4cm長)
乾燥ひじき 約1g(2つまみ)
砂糖 5g
塩、こしょう 少々
GABAN あらびきガーリック 少々
植物油 小さじ1
かつお節 約1g
■A
だし 大さじ1
減塩醤油、酒、みりん、赤ワイン 各小さじ1
かつおだしの素、又は粉がつお 少々
ハウス ローストオニオン 約小さじ1
■トッピング
ねぎ、紅生姜、ローストオニオン 各適量
ご飯
- 1. ひじきは表示どおり戻し水洗いし、ざるにあげる。
2. ごぼうはよく洗い、麺棒などで叩き割り粗く刻む。酢水にさらしてアクぬきをしたら、ざるにあげる。
3. ねぎは斜め小口切りにする。
4. 牛ひき肉に砂糖、塩、こしょうで下味をつけ、混ぜておく。
5. フライパンに油小さじ1とあらびきガーリックを入れて中火弱で熱する。フツフツしてきたら、ごぼうと牛ひき肉を加えて強火で炒める。
6. 火が通ったら、火を弱め、ひじきとAを加えて、中火で炒める。
7. アルコールが飛び、水分が少なくなってきたら火を止めて、かつお節を入れて混ぜる。
8. ごはんの上に刻み海苔を散らし、先ほどのそぼろを盛り付ける。
9. フライドオニオンとねぎ、紅生姜をトッピングしたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ローストオニオン
- スープ、カレーライス、サラダ、炒飯などのトッピングに最適、便利なスパイス。ローストした香りとオニオンの歯触りが楽しめます。
- ハウスローストオニオン
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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